“Ricetta Toscana”
Questa ricetta è una specialità di un noto ristorante viareggino.
Semplice ma di grande gusto con pomodoro fresco, olive nere, prezzemolo e un ingrediente, forse un po’ strano da abbinare al pesce ma esalante, un pizzico di noce moscata.
I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.
Orata al forno con pomodori e olive
Orata al forno con pomodori e olive
INGREDIENTI per 4 persone
3-4 orate (circa kg 1,200 in totale)
4 pomodori maturi
150 gr di olive nere denocciolate
3-4 spicchi di aglio
3 rametti di prezzemolo
5-6 foglie di basilico
1 pizzico di noce moscata
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo e laviamo accuratamente le orate sistemandole in una teglia.
Schiacciamo l’aglio e sistemiamolo nella pancia del pesce (1 per ogni orata).
Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodori, disponiamoli sopra e intorno alle orate, cospargiamo il tutto di prezzemolo e basilico tritati e diamo una grattatina di noce moscata.
Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo di olio.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Uniamo le olive e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti.
Togliamo dal forno, eliminiamo la pelle e sfilettiamo il pesce.
Serviamo i filetti di orata accompagnati con le olive e i pomodori.
BUON APPETITO!